Canadá golea a Panamá con gran actuación de Alphonso Davies.

Alphonso Davies VS Panamá 2021
Alphonso Davies burlando defensas de Panamá

Canadá golea en casa a Panamá con Alphonso Davies como líder del equipo y aumentan sus posibilidades de llegar a Catar 2022 de forma directa.

Un juego trabado para los locales por casi 60 minutos que registró un lleno en el BMO Field de Toronto con 26,622 asistentes, ante la reciente apertura de espacios público a capacidad total en la provincia de Ontario.

El partido enfrentaba a los lugares 3 y 4 de la Eliminatoria de CONCACAF y resultaba vital para las esperanzas de ambos y afianzar un puesto que al momento los clasifique de forma directa al Mundial. Los panameños sorprendieron y al minuto 5 con descolgada por sector derecho con Michael Murrilo escapándose ante una pésima marca canadiense casi al borde del terreno local alcanzó a sacar un centro a mitad del área que Rolando Blackburn recibió en medio de dos defensas y de primera venció a Maxime Crépeau.

En adelante Canadá dominó el partido con Alphonso Davies liderando a la escuadra en rojo y prontó llegaría la recompensa al esfuerzo en un tiro de esquina que cobró el jugador de Bayern Münich y Tajon Buchanan cabeceo en primer poste para después ser desviado por Michel Amir Murillo y empatar el encuentro con autogol.

Los dirigidos por John Herdman tardaron en volver encontrar la portería rival y fue Davies que robando un balón sobre la línea lateral a Harold Cumming que esperaba saliera del campo y con la velocidad que caracteriza al ex MLS, llegó al área y tras una serie de amagues al defensor panameño Fidel Escobar el canadiense definió razo y pegado al poste derecho desbordando festejos con sus compañeros y haciendo vibrar al BMO Field.

Canadá lejos de defender la ventaja de un gol continuó al ataque y en poco tiempo amplió el marcador siendo el tercer gol obra de Tajon Buchanan que cabeceo un centro totalmente solo en el área y dejar a contrapie al arquero panameño y en pocos minutos Jonathan David cerró la cuenta para los locales en un centro al área de Alphonso Davies que tras un error de los defensas canaleros en la marca a Buchanan el balón llegó al delantero del Lille definiendo a bote pronto.

“Venimos aquí con una misión, con un plan, lo ejecutamos, dominamos el partido y lo ganamos, nuestra esperanza sigue viva, estamos felices, concentrados y esta fue una noche asombrosa

Alphonso Davies, Selección de Canadá

Con este resultado Canadá llega a dos victorias y cuatro empates sin derrota, manteniendo el invicto junto con México en la eliminatoria de CONCACAF rumbo a Catar 2022 alcanzando 10 puntos y colocándose todavía en tercera posición dentro de uno de los lugares directos al magno certamen. futbolístico.

México sigue de líder, USA recupera terreno.

En El Salvador la Selección Mexicana se llevó los tres puntos del estadio Cuscatlán al vencer 2-0 a La Selecta con anotaciones de Héctor Moreno tras un cabezazo en tiro de esquina y Raúl Jiménez de penal al final del encuentro reencontradose con el gol con el representativo nacional después de su lesión en la cabeza jugando con su equipo, el Wolverhampton. Esta victoria coloca a México como líder del octagonal con 14 puntos y recupera confianza y puntos que dejo ir de local contra Canadá la semana pasada. En tanto que los Estados Unidos se recuperaron de la derrota ante Panamá el fin de semana y dieron cuenta de Costa Rica 2-1 en Ohio. Los centroamericanos metieron gol de vestidor pero el conjunto de las barras y las estrellas se recuperó y la jovén promesa del Barcelona, Sergiño Dest empato el partido y el la segunda parte del enfrentamiento un descuido en la defensa tica abrió paso para que Timothy Weah con un violento tiro venciera a Keylor Navas que pese al achique en la jugada el rebote del esférico entre el poste con su espalda hicieron el efecto suficiente para que el balón se clavará en la portería visitante y queda a un punto de Canadá en el octagonal de CONCACAF.