Canadá saca histórico empate en el Estadio Azteca

Canadá saca histórico empate en México

Con mucha determinación y buen planteamiento táctico la Selección de Futbol de Canadá empató a uno frente a México en el Estadio Azteca con lo que al momento siguen con un lugar directo al Mundial de Catar 2022.

Los goles cayeron en el primer tiempo, México se adelanto en el marcador luego de que Hirving “Chucky” Lozano diera un pase preciso en el área a Jorge Sánchez, que controló con derecha y definió con izquierda apenas el balón toco el césped. Canadá nunca fue un rival cómodo para los rivales y Alphonso Davies dio muestra de su calidad como titular en la Bundesliga y desde la banda izquierda generó peligro aunque otras ocasiones fue neutralizado por el mismo Sánchez.

De a poco los visitantes ganaron terreno y posesión del esférico que significo el empate luego de una triangulación entre Alistair Johnston, Alphonso Davies y Jonathan Osorio que abrió espacio, se habilitó en el área y recibió un pase preciso y definir magistralmente contra Guillermo Ochoa.

En el segundo tiempo el Tricolor recuperó posesión sin profundidad, Raúl Jiménez y Jesús “Tecatito” Corona tuvieron poca influencia en el partido. Factor, fue la actuación del arquero Guillermo Ochoa quien tras un cobro de tiro de esquina que remató Liam Fraser, el mundialista mexicano saco prácticamente en la línea y rechazó de nuevo para corner en la oportunidad más clara de los canadienses en la parte complementaria. Canadá hizo un futbol vistoso en instantes pero después se replegó atrás y México no lo supo descifrar para poder quedarse los tres puntos en casa y dejo insatisfecho a los asistentes en el Estadio Azteca que no tuvo ni la mitad de aforo en este encuentro.

Tal cual en la semifinal de Copa Oro el encuentro se fue tornando ríspido y cuatro canadienses se vieron pintados de amarillo: Stephen Eustaquio, Richie Laryea, Tajon Buchanan y Steven Vitoria, del lado mexicano solamente Jesús “Tecatito” Corona.

Jonathan Osorio de Canadá festeja gol contra México
Festejo Jonathan Osorio en Estadio Azteca

“Cuando enfrentas a rivales de jerarquía yo creo que los planteamientos de este equipo son absolutamente normales. Siento que Canadá tiene futbolistas de mucha jerarquía y es lógico que salgan a jugar de igual a igual.”

Gerardo “Tata” Martino, DT. Selección de México.

“Estamos contentos pero no felices, pudieron haber sido tres puntos… no nos venimos abajo con la anotación… ellos tomaron riesgos y lo lograron esta noche. Aprendimos mucho del partido pasado (semifinal de Copa Oro) entendimos muchas cosas y ejecutamos bien”

John Herdman, DT Selección de Canadá.

Con este resultado ambas escuadras caen un lugar respecto a la fecha anterior y Estados Unidos toma el liderato del octagonal al vencer a Jamaica 2-0 y sumar ocho puntos, los mismos que el Tri pero con mejor diferencia de goles. Canadá que conserva el invicto en el torneo y acumula seis unidades visitará a los caribeños en tanto que México volverá a jugar en el Azteca contra Honduras que empató a cero contra Costa Rica en casa.

Reaparece grito homofóbico

Al minuto 58, el partido fue suspendido 5 minutos al aplicar el protocolo contra el grito homofóbico que le ha costado a la Federación Mexicana de Futbol y al Tricolor sanciones económicas y vetos en partidos oficiales respectivamente. A pesar de que la gente mostraba su descontento con el equipo local no pasaba de abucheos tal cual al finalizar el primer tiempo sin embargo la inconformidad siguió y un sector de presentes en el coloso de Santa Úrsula arengó una vez más el grito que la FIFA tiene prohibido en sus competencias y que el sonido local trató de cubrir con sonidos de las bocinas del inmueble.