Todo en orden, la Selección de Canadá golea 4-0 a Curazao en Vancouver.

Selección de Canadá vs Curazao 2022, Vancouver
La Selección de Canadá se sacude de la polémica por el partido suspendido contra Panamá (Foto: Twitter @CanadaSoccerFR)

Tras las diferencias con directivos de Canada Soccer el fin de semana anterior, la Selección de Canadá se presentó en Vancouver para la Nations League y golearon a Curazao en el BC Place.

Afortunadamente el adagio de que “lo que mal empieza, mal termina” no se cumplió cabalmente en la selección de Canadá varonil en la semana que retornó a actividad tras calificarse al Mundial de Catar 2022 como líder de CONCACAF.

Desde la polémica de traer a la selección de Irán como contrincante en partido de preparación hasta la cancelación del encuentro con el rival sustituto, Panamá, los Reds vivieron días de desconcierto y situaciones extracancha que los pusieron en el ojo del huracán.

Afortunadamente tras reiniciar negociaciones entre jugadores y Canada Soccer, los seleccionados canadienses cumplieron su compromiso en la Nations League de CONCACAF y saldaron una contundente victoria en el estadio BC Place que mostró una entrada regular tras registrar dos reprogramaciones del conjunto local, 17,216 aficionados se dieron cita en el inmueble olímpico.

La estrella del encuentro fue el bien recordado Alphonso Davies que volvío a pisar la casa de los Whitecaps, el equipo donde debutó profesionalmente y dio el salto a la Bundesliga. Con un par de anotaciones la estrella del Bayern Munich cumplió en su regreso al conjunto rojo y confirma que sus problemas fisícos han sido superados.

Su primera anotación fue por la vía de penalti tras recibir una falta de Jurien Gaari al verse superado por el canadiense. Con cobro razo y a la izquierda Davies supero facilmente a Eloy Room.

En tanto que su segunda diana la consiguió en el segundo tiempo con jugada por la derecha que Stephen Eustaquio desahogo para Richi Lyrea entregando a Buchanan tocando de primera para el ex de Whitecaps que retuvo un instante el esférico, recorto abriéndose espacio entre 3 curazoleños y dejar solo a Lyrea que siguió la jugada quedando franco con el arquero rival pero optando por retrasar para Davies que solo remato al marco y dejo el marcador 3-0 en ese momento y ya dominaban los norteamericanos.

El inicio del encuentro fue de mucho impetú para Canadá que genero desde el primer minuto jugada de peligro pero la definición fue su debilidad en el primer tiempo del partido y hasta la infracción a Davies el marcador se movió en Vancouver.

“Se sintió muy bien volver después de siete años me siento emocionado y feliz de haber anotando dos goles y ayudar al equipo.”

Alphonso Davies en conferencia de prensa post partido vs Curazao.

En el minuto 41 del primer tiempo Canadá anoto por segunda ocasión producto de un tiro de esquina que el meta de Curazao, Room despejó sin la mejor técnica de puños dejando el esférico a Jonathan Davies quien encontró en mejor posción a Steven Victoria y con un cabezazo a corta distancia del arco puso el 2-0.

Para la segunda mitad Canadá fue amo y señor del partido, John Herman realizó cambios tras tener el partido controlado 3-0 y para cerrar el marcador ni más ni menos que el goleador del club anfitrión, Lucas Cavallini que se reencuentra con el gol en el conjunto nacional después de hacerlo con Whitecaps en esta temporada. Con asistencia de Adekugbe en jugada por el sector izquierdo, el delantero canadiense se desprendió de su marca y entre dos elementos caribeños remato al filo de la linea de meta y cerró el score en el BC Place.

John Herdman arrancó con el que parece será el cuadro base en Catar que debutará contra Bélgica el 23 de noviembre y este partido le ayudo a darle minutos a jugadores que pueden alternativas como el mismo Cavallini, Piette y Hoillet. Más que la formación táctica Herdman también trabajará en la forma de enfrentar el campeonato del mundo

“Tratamos de dar un nuevo nivel de intensidad a nuestra presión, salidas, así nuestros jugadores estarán preparados para lo que viene en Catar” aseguro el técnico en conferencia de prensa.

Los Selección de Canadá enfrentará a Honduras en San Pedro Sula el lunes 13 de junio dentro de la Nations League de CONCACAF y todavía no se confirman partidos de preparación rumbo a la Copa del Mundo.

Espontáneos se hicieron presentes

Corria casi el minuto 67 de partido, Alphonso Davies desequilibraba por la banda izquierda y en una posible jugada de gol no llegaron sus compañeros a cerrar la pinza tras un pase que rodó por todo el área de Curazao pero los que si llegaron a la portería fueron un par de espontáneos que ingresaron al terreno y se esposaron en los postes del arco que defendía Eloy Room.

Sin embargo elementos de seguridad del BC Place Stadium y policía de Vancouver los evacuaron de forma exitosa y sin violencia no afectando el ritmo del partido.